中公教育山东真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

中公教育山东真题及答案

一、单项选择题

1.中国古代最早的一部教育专著是()

A.《学记》B.《论语》C.《孟子》D.《大学》

答案:A

2.“教育即生活”“学校即社会”“从做中学”是()的重要主张。

A.实践教育学派B.实证教育学派C.传统教育学派D.实用主义教育学派

答案:D

3.教师的根本任务是()

A.传授知识B.开发智力C.教书育人D.为人师表

答案:C

4.课程标准作为衡量教育质量的基本依据,其核心部分是()

A.课程内容B.课程目标C.课程结构D.课程理念

答案:B

5.学校教育中最基本的活动是()

A.德育B.班级活动C.教研活动D.教学

答案:D

6.教学工作的中心环节是()

A.备课B.上课C.课外辅导D.学业成绩的检查与评定

答案:B

7.班主任工作的中心环节是()

A.了解和研究学生B.组织和培养班集体C.做好个别教育工作D.统一多方面的教育力量

答案:B

8.以美国教育家布鲁纳为代表提出来的课程理论是()

A.学科课程论B.结构主义课程论C.实用主义课程论D.综合课程论

答案:B

9.下列属于元认知策略的是()

A.考试时考生注意自己的答题速度和时间B.王力从头到尾背诵了5遍课文

C.在阅读时,学生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档