2026年广东医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-06-28 发布于山东
  • 举报

2026年广东医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc

2026年广东医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

2.下列哪种物质是人体细胞的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是:

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最小的细胞是:

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.神经元

答案:C

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.人体内主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

9.人体内主要的循环系统是:

A.静脉系统

B.动脉系统

C.淋巴系统

D.门静脉系统

答案:B

10.人体内主要的呼吸器官是:

A.肺

B.肝

C.肾

D.胰

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要组成部分是血浆、组织液和__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档