2025年119消防安全知识培训试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-06-28 发布于四川
  • 举报

2025年119消防安全知识培训试题及答案.docx

2025年119消防安全知识培训试题及答案

一、选择题

1.以下哪个是消防安全的基本原则?

A.预防为主,防消结合

B.以消为主,以防为辅

C.防消分离,各自为政

D.防消并重,互相配合

答案:A

2.以下哪种火灾属于A类火灾?

A.液化石油气火灾

B.木材火灾

C.金属火灾

D.电器火灾

答案:B

3.灭火器按照灭火剂类型分为哪几类?

A.干粉灭火器、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器、泡沫灭火器、清水灭火器

C.泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、清水灭火器

D.干粉灭火器、二氧化碳灭火器、清水灭火器

答案:A

4.以下哪个不是火灾报警系统的组成部分?

A.烟雾探测器

B.手动报警按钮

C.火警控制器

D.电视监控系统

答案:D

5.以下哪个是消防安全重点单位?

A.企事业单位

B.学校

C.商场

D.所有公共场所

答案:C

二、判断题

6.灭火器的放置位置应便于操作,且不得被遮挡。()

答案:正确

7.火灾自动报警系统应定期进行检查、维护,发现问题及时处理。()

答案:正确

8.任何人发现火灾都应立即报警,并积极参加火灾扑救。()

答案:错误(应先确保自身安全)

9.消防安全培训应定期进行,至少每年一次。()

答案:正确

10.逃生通道和安全出口应保持畅通,不得堆放杂物

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档