福建教师真题小学数学及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

福建教师真题小学数学及答案

一、单项选择题

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24D.36

答案:B

2.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()米

A.3/5B.1/5C.5/3D.1/3

答案:A

3.下面图形中,对称轴最多的是()

A.正方形B.长方形C.等边三角形D.圆形

答案:D

4.两个质数的积一定是()

A.质数B.合数C.奇数D.偶数

答案:B

5.一个三角形的三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()

A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形D.等边三角形

答案:C

6.小明从家到学校,步行速度是80米/分,12分钟到达。如果骑自行车,速度是200米/分,几分钟可以到达学校?()

A.4B.4.8C.5D.6

答案:B

7.一个圆柱和一个圆锥等底等高,圆柱的体积是36立方厘米,圆锥的体积是()立方厘米

A.12B.18C.36D.72

答案:A

8.把20克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()

A.1/5B.1/6C.1/7D.1/8

答案:C

9.下面各数中,只读一个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档