人力资源耳机真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 7页
  • 2026-06-28 发布于湖南
  • 举报

人力资源耳机真题及答案

一、单项选择题

1.人力资源管理的核心职能是()

A.招聘与配置B.培训与开发C.绩效管理D.薪酬福利管理

答案:C

2.人力资源规划的第一步是()

A.收集信息B.预测需求C.制定规划D.实施与评估

答案:A

3.人员招聘的原则不包括()

A.公开原则B.平等原则C.竞争原则D.随意原则

答案:D

4.培训需求分析中,人员分析的重点是()

A.员工的知识、技能和态度B.组织战略C.工作流程D.行业动态

答案:A

5.绩效管理的关键环节是()

A.绩效计划B.绩效实施C.绩效评估D.绩效反馈

答案:C

6.薪酬体系设计的第一步是()

A.确定薪酬策略B.进行岗位评价C.市场薪酬调查D.制定薪酬结构

答案:A

7.员工福利的特点不包括()

A.补偿性B.均等性C.集体性D.盈利性

答案:D

8.劳动关系的主体不包括()

A.劳动者B.用人单位C.政府D.工会

答案:C

9.人力资源管理的最终目标是()

A.提高企业效益B.实现员工个人价值C.促进企业与员工共同发展D.降低企业成本

答案:C

10.人力资源管理的基础是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档