2026年北京高考数学真题试卷及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约4.09千字
  • 约 21页
  • 2026-06-28 发布于宁夏
  • 举报

-

2026年北京高考数学真题试卷及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:集合A和集合B的交集是由两个集合中都含有的元素组成的集合,故A∩

(2)若p?

A.p

B.?

C.?

D.p

答案:D

解析:若p?q是假命题,则p为真且q为假。因此

(3)下列函数中,是奇函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数需满足f(-x

(4)若f(x

A.2

B.x

C.2

D.x

答案:A

解析:令y=log2(x

(5)若0a

A.在第一象限递增

B.在第一象限递减

C.经过原点

D.在第四象限有零点

答案:B

解析:由于0a

(6)下列哪组向量是共线的

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:当两个向量成比例时,它们共线。b=

(7)若a0且a

A.在(-

B.在(-

C.在(0

D.在(0

答案:D

解析:函数f(x)=a-x与f(x)=ax关于y

(8)若x∈[0,

A.[0

B.[0

C.[

D.[

答案:A

解析:在区间[0,π2]内,sinx从0

(9)若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档