2026年安徽(中考)数学历年真题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 18页
  • 2026-06-28 发布于宁夏
  • 举报

2026年安徽(中考)数学历年真题及答案.docx

-

2026年安徽(中考)数学历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,故-3的相反数为3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是若|x|=a,则

(3)下列哪一个不是2.

A.0

B.23

C.0

D.23

答案:C

解析:科学记数法应为一个整数部分为1到10之间的数乘以10的幂次,0.

(4)下列说法正确的是?

A.a

B.a

C.(

D.a

答案:A

解析:根据指数运算法则,am×a

(5)下列说法正确的是?

A.-

B.-

C.a

D.a

答案:B

解析:负号的双重否定等于正数,所以-(

(6)下列分式化简正确的是?

A.3x

B.x

C.a

D.a

答案:C

解析:分式相乘只需分子乘分子、分母乘分母,即ab

(7)若a=2,b=

A.-

B.1

C.5

D.-

答案:A

解析:将a和b带入a+

(8)下列哪个数是-2

A.5

B.-

C.2

D.-

答案:B

解析:倒数的定义是相乘为1,所以-25的倒数是

(9)若a=3,b=

A.6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档