- 3
- 0
- 约2.33千字
- 约 14页
- 2026-06-29 发布于江苏
- 举报
2026年社工考试题目及答案解析
单项选择题(每题2分,共20分)
1.社会工作的核心价值是?
A.利益最大化
B.个体责任
C.人本主义
D.经济效益
答案:C
2.社会工作服务的对象主要是?
A.企业员工
B.社会弱势群体
C.政府官员
D.企业高管
答案:B
3.社会工作的主要方法是?
A.经济激励
B.心理辅导
C.法律援助
D.政策制定
答案:B
4.社会工作者的主要角色是?
A.经济人
B.政治家
C.服务提供者
D.决策者
答案:C
5.社会工作在中国的发展历程中,最早可以追溯到?
A.新中国成立初期
B.民国时期
C.清朝末年
D.改革开放初期
答案:B
6.社会工作者的主要工作场所是?
A.企业
B.学校
C.社区
D.政府
答案:C
7.社会工作专业教育的核心课程包括?
A.经济学
B.心理学
C.法律学
D.政治学
答案:B
8.社会工作在应对社会问题时的主要手段是?
A.经济手段
B.心理手段
C.社会手段
D.政治手段
答案:C
9.社会工作者的主要服务对象不包括?
A.老年人
B.儿童
C.青年人
D.企业员工
答案:D
10.社会工作者的主要工作原则是?
A.利益最大化
B.个体责任
C.人本主义
D.经济效益
答案:C
多项选择题(每题2分,共20分)
1.社会工作的主要价值包括?
A.人本主义
B.社会正义
C.自我实现
D.尊重与保密
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 巨人通力GPS35S(GCE)小机房电气原理图纸-YH_51096299D01X-2023-9.pdf
- 输变电工程施工质量验收统一表式.pptx VIP
- 16J602-2图集标准图集标准.docx VIP
- 安徽大学《 算法分析与设计》2022-2023学年第二学期期末试卷.pdf VIP
- 动物传染病的诊断技术医学幻灯片.ppt VIP
- 2025年重庆市社区工作者招聘考试真题及答案.docx VIP
- S7-1200 PLC编程及应用 第4版习题答案.pdf VIP
- 10.3 动能和势能 教学课件(共19张PPT)初中物理沪科版(2024)八年级全一册.pptx VIP
- 中国日报单词表(汉英).doc VIP
- 2026年物流运输管理(物流管理)试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)