- 4
- 0
- 约3.98千字
- 约 21页
- 2026-06-30 发布于宁夏
- 举报
-
2026年山西高考数学(真题含答案)
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)已知集合A={1,
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:C
解析:交集是两个集合中都含有的元素,故A∩
(2)已知命题p为“x是正数”,命题q为“x是有理数”,则“p是q的”条件为
A.充分不必要
B.必要不充分
C.充要
D.既不充分也不必要
答案:A
解析:若x是正数,则x一定是有理数,但有理数不一定是正数,故p是q的充分不必要条件。
(3)若a
A.a
B.1
C.a
D.a
答案:D
解析:不等式ab两边同时加1,不等号方向不变,故
(4)若f(x
A.0
B.1
C.2
D.4
答案:C
解析:由f(x)=log
(5)若f(
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:A
解析:设y=2x+3,解得
(6)函数f(
A.奇函数
B.偶函数
C.既不是奇函数也不是偶函数
D.奇偶性不确定
答案:A
解析:f(
(7)若函数f(x)
A.x
B.x
C.x
D.2x
答案:A
解析:原函数为f(x)
(8)函数y=sinx
A.单调递增
B.单调递减
C.先增后减
D.先减后增
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年成都七中科学城初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年安徽(中考)政治考试试卷及答案.docx
- 2026年北京六年级英语期末考试试卷含答案.docx
- 2026年北京中考英语考试试卷真题答案解析.docx
- 2026年福建(中考)物理考试题库及参考答案.docx
- 2026年福建高考历史考试真题及参考答案.docx
- 2026年福建省宁德市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃高考(历史)考试题库及答案.docx
- 2026年甘肃高考化学(真题含答案).docx
- 2026年甘肃中考物理考试试卷真题及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)