皮肤科激光治疗流程简答试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科激光治疗流程简答试题库及答案.doc

皮肤科激光治疗流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.激光治疗前一般首先要做的是()

A.直接治疗B.皮肤清洁C.涂抹麻药

答案:B

2.激光治疗参数设定主要依据()

A.医生心情B.患者年龄C.皮损情况

答案:C

3.哪种激光常用于祛痣()

A.二氧化碳激光B.调Q激光C.强脉冲光

答案:A

4.激光治疗后皮肤护理不包括()

A.防晒B.大力揉搓C.保湿

答案:B

5.激光治疗前患者需签署()

A.手术同意书B.保密协议C.无需签署

答案:A

6.治疗后结痂一般多久脱落()

A.1-2天B.7-14天C.1个月

答案:B

7.激光治疗中患者需佩戴()

A.普通眼镜B.防护眼镜C.墨镜

答案:B

8.激光治疗后多久可以正常化妆()

A.马上B.1-2周C.1个月

答案:B

9.以下哪种情况不适合激光治疗()

A.皮肤感染B.色素沉着C.疣

答案:A

10.激光治疗能量选择原则是()

A.越大越好B.越小越好C.合适为宜

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.激光治疗前需要对患者进行的评估有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档