皮肤科医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案.docx

皮肤科医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.皮肤科医疗质控计划制定的首要依据是()

A.科室人员意愿

B.医院整体目标

C.患者个人要求

D.医生经验

答案:B

2.以下不属于皮肤科质控指标的是()

A.治愈率

B.床位周转率

C.药品价格

D.感染率

答案:C

3.质控计划实施过程中,基层执行人员是()

A.科室主任

B.护士长

C.一线医护人员

D.医院管理层

答案:C

4.制定皮肤科质控计划时,应重点关注的环节是()

A.患者缴费

B.诊断准确性

C.医院装修

D.药品采购渠道

答案:B

5.质控计划评估周期一般为()

A.一周

B.一个月

C.半年

D.一年

答案:C

6.以下哪项不是皮肤科医疗质控的目的()

A.提高医疗安全

B.增加科室收入

C.提升服务质量

D.规范诊疗行为

答案:B

7.质控计划制定后,首先要进行的是()

A.立即实施

B.宣传推广

C.人员培训

D.效果评估

答案:C

8.皮肤科医疗质控计划中,对病历书写的要求不包括()

A.字迹清晰

B.内容完整

C.随意涂改

D.及时记录

答案:C

9.实施质控计划时,发现问题应()

A.隐瞒不报

B.立即整改

C.等下次评估再处理

D.找他人负责

答案:B

10.以下关于皮肤科质控的说法,错误的是()

A.只关注治疗效果

B.涉及多个环节

C.需全员参与

D.持续改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档