高一集合测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

高一集合测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x2-4=0}与集合B={-2,2}的关系是()

A.A=B

B.A?B

C.B?A

D.A∩B=?

答案:A

2.下列哪个选项中的元素构成了一个集合()

A.所有的聪明人

B.所有的偶数

C.所有的人

D.所有的高个子人

答案:B

3.集合{1,2,3}的子集共有()个

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

4.集合A={x|x0}与集合B={x|x0}的并集是()

A.{x|x≠0}

B.{x|x=0}

C.?

D.R(实数集)

答案:A

5.若集合A={x|x2-5x+6=0},则集合A的元素个数是()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

6.集合A={x|x≤5}与集合B={x|x3}的交集是()

A.{x|3x≤5}

B.{x|x≤3}

C.{x|x5}

D.?

答案:A

7.集合{1,2,3}的补集(相对于全集U={1,2,3,4,5})是()

A.{4,5}

B.{1,2,3}

C.{1,2,3,4,5}

D.?

答案:A

8.集合A={x|x2=4}与集合B={x|x=2}的关系是()

A.A=B

B.A?B

C.B?A

D.A∩B=?

答案:A

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档