海底世界真题答案及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 12页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

海底世界真题答案及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.海底最深处是?

A.马里亚纳海沟

B.珊瑚海

C.巴士海峡

D.苏伊士运河

答案:A

2.海底热液喷口周围最常见的生物是?

A.鱼类

B.海星

C.管蠕虫

D.海胆

答案:C

3.海底光能带指的是?

A.深海区域

B.浅海区域

C.半深海区域

D.海底热液喷口

答案:B

4.海底地形中,洋中脊是指?

A.海底山脉

B.海底峡谷

C.海底平原

D.海底裂谷

答案:A

5.海底沉积物中,最常见的是?

A.珊瑚礁

B.钙质沉积物

C.粘土沉积物

D.煤炭沉积物

答案:C

6.海底生物中,能够利用化学能生存的是?

A.海葵

B.海胆

C.须鲸

D.管蠕虫

答案:D

7.海底地震活动最频繁的区域是?

A.海底山脉

B.海底裂谷

C.海底平原

D.海底珊瑚礁

答案:B

8.海底光能带的深度大约是?

A.200米

B.1000米

C.4000米

D.6000米

答案:A

9.海底生物中,最古老的生物是?

A.鱼类

B.海星

C.软体动物

D.海藻

答案:C

10.海底地形中,海盆是指?

A.海底山脉

B.海底裂谷

C.海底平原

D.海底珊瑚礁

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.海底地形包括哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档