- 1
- 0
- 约2.18千字
- 约 6页
- 2026-06-30 发布于广东
- 举报
皮肤防护与湿疹调理要素多选试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.皮肤的最外层是()
A.真皮B.表皮C.皮下组织
答案:B
2.以下哪种物质对皮肤有保湿作用()
A.酒精B.甘油C.白醋
答案:B
3.湿疹最主要的症状是()
A.瘙痒B.疼痛C.发热
答案:A
4.以下哪种食物可能诱发湿疹()
A.苹果B.牛奶C.米饭
答案:B
5.日常皮肤防护最重要的是()
A.涂粉底B.防晒C.去角质
答案:B
6.干性皮肤需要注重()
A.控油B.补水保湿C.美白
答案:B
7.湿疹患者洗澡水温宜()
A.37-40℃B.45-50℃C.55-60℃
答案:A
8.以下哪种护肤品适合湿疹皮肤()
A.含香料的B.温和无刺激C.强清洁力
答案:B
9.皮肤的pH值一般在()
A.4.5-6.5B.7-8C.8-9
答案:A
10.预防湿疹复发要注意()
A.经常搔抓B.规律作息C.多吃辛辣
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.皮肤防护的方法有()
A.涂抹防晒霜B.戴帽子C.穿长袖衣物
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 巨人通力GPS35S(GCE)小机房电气原理图纸-YH_51096299D01X-2023-9.pdf
- 输变电工程施工质量验收统一表式.pptx VIP
- 16J602-2图集标准图集标准.docx VIP
- 安徽大学《 算法分析与设计》2022-2023学年第二学期期末试卷.pdf VIP
- 动物传染病的诊断技术医学幻灯片.ppt VIP
- 2025年重庆市社区工作者招聘考试真题及答案.docx VIP
- S7-1200 PLC编程及应用 第4版习题答案.pdf VIP
- 10.3 动能和势能 教学课件(共19张PPT)初中物理沪科版(2024)八年级全一册.pptx VIP
- 中国日报单词表(汉英).doc VIP
- 2026年物流运输管理(物流管理)试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)