皮肤科外用药物使用规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科外用药物使用规范单选试题库及答案.doc

皮肤科外用药物使用规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种剂型适合急性渗出性皮肤病?

A.软膏

B.溶液

C.粉剂

答案:B

2.皮肤破损处一般不选用哪种剂型?

A.洗剂

B.酊剂

C.乳膏

答案:B

3.慢性皮肤病宜选用的剂型是?

A.溶液湿敷

B.糊剂

C.软膏

答案:C

4.哪种药物可用于抗真菌?

A.莫匹罗星

B.酮康唑

C.阿昔洛韦

答案:B

5.糖皮质激素软膏不适用于?

A.脂溢性皮炎

B.脓疱疮

C.神经性皮炎

答案:B

6.以下常用于止痒的药物是?

A.水杨酸

B.炉甘石洗剂

C.维甲酸

答案:B

7.外用药物浓度选择原则是?

A.从高浓度开始

B.随意选择

C.从低浓度开始

答案:C

8.用于治疗痤疮的药物是?

A.尿素霜

B.过氧苯甲酰

C.鱼石脂

答案:B

9.皮肤干燥时可选用?

A.酒精制剂

B.保湿剂

C.角质剥脱剂

答案:B

10.哪种剂型有保护、收敛作用?

A.油剂

B.凝胶

C.霜剂

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于外用药物剂型的有()

A.乳膏

B.洗剂

C.贴剂

D.酊剂

答案:ABCD

2.选择外用药物需考虑的因素有()

A.皮肤病病因

B.皮损特点

C.患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档