辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 7页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

辽宁省大连市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

辽宁省大连市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是2的倍数的是()

A.123

B.456

C.789

D.1011

答案:B

2.下列数中,0.6的倒数是()

A.0.6

B.0.16

C.1.6

D.6

答案:D

3.下列算式中,正确的是()

A.√9=3

B.√16=4

C.√25=5

D.√36=6

答案:B

4.下列算式中,结果是正数的是()

A.3×(2)

B.3×2

C.3×(2)

D.3÷(2)

答案:A

5.下列算式中,错误的是()

A.2^3=8

B.3^2=9

C.4^1=4

D.5^0=1

答案:D

6.一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.4a

D.a/2

答案:A

7.下列分数中,等于1/3的是()

A.2/6

B.3/9

C.4/12

D.5/15

答案:B

8.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,那么这个三角形是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.不等边三角形

答案:C

9.下列数中,最大的数是()

A.1/2

B.1/4

C.1/3

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档