- 3
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-06-30 发布于湖南
- 举报
关于鲁达的题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.鲁达在《水浒传》中的原名叫什么?
A.鲁智深
B.鲁达
C.鲁明
D.鲁云
答案:B
2.鲁达在哪个故事中因为打抱不平而拳打镇关西?
A.《鲁智深传》
B.《水浒传》
C.《杨家将》
D.《西游记》
答案:B
3.鲁达在哪个寺庙出家?
A.禅林寺
B.花果山
C.大相国寺
D.白马寺
答案:C
4.鲁达在《水浒传》中的绰号是什么?
A.花和尚
B.豹子头
C.黑旋风
D.铁臂猿
答案:A
5.鲁达在哪个故事中因为误杀而被迫逃亡?
A.《拳打镇关西》
B.《大闹五台山》
C.《倒拔垂杨柳》
D.《鲁智深醉打山门》
答案:A
6.鲁达在哪个故事中与杨志结拜为兄弟?
A.《鲁智深传》
B.《水浒传》
C.《杨家将》
D.《西游记》
答案:B
7.鲁达在哪个故事中倒拔垂杨柳?
A.《拳打镇关西》
B.《大闹五台山》
C.《倒拔垂杨柳》
D.《鲁智深醉打山门》
答案:C
8.鲁达在哪个故事中因为醉酒而打死人?
A.《拳打镇关西》
B.《大闹五台山》
C.《鲁智深醉打山门》
D.《倒拔垂杨柳》
答案:C
9.鲁达在哪个故事中因为帮助林冲而被称为“花和尚”?
A.《鲁智深传》
B.《水浒传》
C.《杨家将》
D.《西游记》
答案:B
10
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试高频难、易错点备考题库及答案详解1套.docx VIP
- (部编)新人教版二年级上册看拼音写词语(汇总精品).pdf VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库及答案详解1套.docx VIP
- 2026年江苏省时政试题及答案.doc VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库带答案详解.docx VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库及完整答案详解1套.docx VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库及参考答案详解1套.docx VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库及参考答案详解.docx VIP
- 红外智能手机万能遥控器.doc VIP
- 2025年云南省社会科学院中国(昆明)南亚东南亚研究院招聘笔试备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)