关于拱桥的题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-06-30 发布于湖南
  • 举报

关于拱桥的题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.拱桥的主要承重结构是

A.桥面板

B.拱肋

C.桥墩

D.桥台

答案:B

2.拱桥的拱肋通常采用

A.钢筋混凝土

B.钢结构

C.石材

D.以上都是

答案:D

3.拱桥的桥面通常设置在

A.拱肋下方

B.拱肋上方

C.拱肋侧面

D.桥墩上方

答案:A

4.拱桥的拱脚通常设置在

A.桥台

B.桥墩

C.桥面

D.以上都是

答案:D

5.拱桥的拱肋形状通常为

A.直线

B.抛物线

C.悬链线

D.圆弧

答案:C

6.拱桥的桥墩通常采用

A.钢筋混凝土

B.钢结构

C.石材

D.以上都是

答案:A

7.拱桥的桥台通常采用

A.钢筋混凝土

B.钢结构

C.石材

D.以上都是

答案:D

8.拱桥的桥面通常采用

A.混凝土板

B.钢板

C.石板

D.以上都是

答案:D

9.拱桥的拱肋通常采用

A.简支

B.连续

C.悬臂

D.以上都是

答案:B

10.拱桥的桥墩通常设置在

A.拱肋下方

B.拱肋上方

C.拱肋侧面

D.桥台下方

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.拱桥的主要承重结构包括

A.桥面板

B.拱肋

C.桥墩

D.桥台

答案:AB

2.拱桥的拱肋通常采用的材料有

A.钢筋混凝土

B.钢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档