湘雅考博病理真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于湖南
  • 举报

湘雅考博病理真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种肿瘤是良性肿瘤?

A.白血病

B.骨肉瘤

C.脂肪瘤

D.黑色素瘤

答案:C

2.肿瘤细胞的主要形态特点是

A.核大

B.核仁大

C.核染色质增粗

D.核大小不一、形态不规则

答案:D

3.原位癌是指

A.未发生转移的癌

B.早期癌

C.黏膜内癌

D.上皮内瘤变,未突破基底膜

答案:D

4.下列哪种疾病属于癌前病变?

A.乳腺纤维瘤

B.慢性萎缩性胃炎

C.急性胰腺炎

D.甲状腺腺瘤

答案:B

5.肿瘤的生长方式不包括

A.膨胀性生长

B.外生性生长

C.浸润性生长

D.化生

答案:D

6.下列哪种肿瘤最常发生血道转移?

A.胃癌

B.肺癌

C.乳腺癌

D.绒毛膜癌

答案:D

7.肿瘤的异型性主要表现在

A.肿瘤细胞的多形性

B.肿瘤细胞核的多形性

C.肿瘤细胞的化生

D.肿瘤细胞的变性

答案:B

8.下列哪种肿瘤是上皮组织来源的?

A.平滑肌瘤

B.纤维瘤

C.腺癌

D.骨肉瘤

答案:C

9.下列哪种肿瘤对放射治疗最敏感?

A.骨肉瘤

B.肺癌

C.鼻咽癌

D.皮肤癌

答案:D

10.肿瘤的实质是指

A.肿瘤内的纤维组织

B.肿瘤内的血管

C.肿瘤内的淋巴管

D.肿瘤内的肿瘤细胞

答案:D

二、多项选择题

1.肿瘤性增生的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档