皮肤科急诊急救规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 8页
  • 2026-06-30 发布于广东
  • 举报

皮肤科急诊急救规范单选试题库及答案.doc

皮肤科急诊急救规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于皮肤科常见急症?

A.痤疮

B.药疹

C.急性荨麻疹

D.过敏性休克

答案:A

2.重症药疹患者首要的治疗措施是?

A.外用药物

B.停用可疑致敏药物

C.口服抗组胺药

D.局部冷敷

答案:B

3.急性荨麻疹最主要的症状是?

A.瘙痒

B.疼痛

C.麻木

D.干燥

答案:A

4.过敏性休克时首选的急救药物是?

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.苯海拉明

D.葡萄糖酸钙

答案:B

5.以下哪种皮疹在皮肤科急诊中较少见?

A.红斑

B.水疱

C.结节

D.瘢痕

答案:D

6.接触性皮炎的治疗关键是?

A.避免接触过敏原

B.大量使用抗生素

C.热水冲洗

D.多晒太阳

答案:A

7.带状疱疹的主要病原体是?

A.细菌

B.真菌

C.病毒

D.支原体

答案:C

8.皮肤烧伤后,首先应采取的措施是?

A.涂抹酱油

B.用清水冲洗

C.涂抹牙膏

D.挑破水疱

答案:B

9.重症药疹患者口腔黏膜损害的护理,错误的是?

A.用生理盐水漱口

B.进食辛辣食物

C.保持口腔清洁

D.避免过热食物

答案:B

10.以下哪种情况不属于皮肤科急诊范畴?

A.皮肤突然出现大片红斑

B.轻微的皮肤干燥

C.皮肤剧烈瘙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档