- 3
- 0
- 约1.45千字
- 约 6页
- 2026-06-30 发布于四川
- 举报
辽宁省葫芦岛市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.2π
D.5
答案:D
2.下列各式计算正确的是()
A.3^2×2^3=9×8=72
B.(3^2)^3=3^6=729
C.(2x)^3=8x^3
D.(5x^2)^2=25x^4
答案:D
3.已知等差数列的前三项分别是2,5,8,那么第10项是()
A.29
B.30
C.31
D.32
答案:A
4.下列函数中,奇函数是()
A.y=x^2
B.y=x^3
C.y=|x|
D.y=2x+1
答案:B
5.若a=3,b=2,则a^2b^2=()
A.5
B.9
C.15
D.21
答案:D
6.已知直角三角形的两个直角边长分别是3和4,那么斜边长是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
7.下列关于x的不等式中,正确的是()
A.x0
B.x≥0
C.x0
D.x≤0
答案:B
8.下列图形中,中心对称的是()
A.矩形
B.正方形
C.梯形
D.平行四边形
答案:B
9
您可能关注的文档
- 湖南省岳阳市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省岳阳市初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省张家界市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年高一入学数学分班考试卷及答案.docx
- 湖南省长沙市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省长沙市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 湖南省株洲市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 湖南省株洲市2026年某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 2026 年高职生物与化工(生物化工)试题及答案.doc VIP
- 一种电池安全阀检测装置、电池和方法.pdf VIP
- Q/BYDQ-47.040—2016《技术文件编号规则及格式管理》.pdf VIP
- 2026高职第一学年(化工技术类)生物化工工艺资格考试试题及答案.doc VIP
- BS-015-2014 钢梯和平台栏杆(1)-建筑规范、标准、图集.docx VIP
- 钻杆规范(API-SPEC-5D标准)中文版.pdf VIP
- 拖拉机底盘(共138张PPT).pptx VIP
- 2026年福建厦门公开教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc VIP
- 2026年度个人所得税专项附加扣除全解析与实操指南【PPT文档】.pptx VIP
- 党课讲稿:努力创造经得起历史和人民检验的实绩.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)