高频精选:大学科协笔试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-01 发布于广东
  • 举报

高频精选:大学科协笔试题目及答案.doc

高频精选:大学科协笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种创新方法强调打破常规思维?

A.头脑风暴法

B.分析法

C.归纳法

D.演绎法

答案:A

2.科协组织主要是促进哪个领域的发展?

A.体育

B.科学技术

C.艺术

D.文学

答案:B

3.科学研究中,最基本的方法是?

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.文献法

答案:A

4.以下哪个是科技创新的重要驱动力?

A.资金投入

B.人才培养

C.政策支持

D.以上都是

答案:D

5.科协举办科普活动的目的不包括?

A.提高公众科学素养

B.推广科学技术

C.盈利

D.激发创新意识

答案:C

6.科学研究的第一步通常是?

A.提出问题

B.作出假设

C.设计实验

D.得出结论

答案:A

7.以下哪种不属于科学技术社团?

A.数学学会

B.足球俱乐部

C.物理学会

D.化学学会

答案:B

8.科技创新成果转化的关键环节是?

A.研发

B.生产

C.销售

D.市场对接

答案:D

9.科协在高校中的作用不包括?

A.组织学术交流

B.管理学生成绩

C.开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档