- 3
- 0
- 约1.34千字
- 约 6页
- 2026-07-01 发布于四川
- 举报
2025年押题宝典高校教师资格证之《高等教育心理学》题库及参考答案详解1套
一、选择题
1.高等教育心理学研究的对象是()
A.大学生心理发展
B.高等教育中的心理现象
C.教师心理特点
D.高等教育管理心理
答案:B
2.以下哪种理论认为,个体心理发展是内在心理因素与外部环境相互作用的结果?()
A.行为主义理论
B.精神分析理论
C.认知发展理论
D.生态系统理论
答案:D
3.大学生心理发展的基本特征是()
A.自我意识发展
B.个性发展
C.社会性发展
D.情感发展
答案:A
4.以下哪项不是大学生心理健康教育的主要内容?()
A.心理素质培养
B.心理疾病预防
C.职业生涯规划
D.人际关系协调
答案:C
5.大学生心理辅导的基本原则不包括以下哪项?()
A.尊重与理解
B.以学生为中心
C.以教师为中心
D.促进学生自主发展
答案:C
二、填空题
1.高等教育心理学研究的核心问题是________和________。
答案:大学生心理发展;高等教育教学心理
2.大学生心理发展的动力是________和________。
答案:生理成熟;社会文化环境
3.大学生心理健康教育的目标是________、________和________。
答案:心理素质;心理能力;心
您可能关注的文档
- (新)毕业实习心得体会范文集合(3篇).docx
- (新)消防安全讲座心得体会(精选3篇).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库含完整答案(全国通用).docx
- 《能乐论》测试题带答案.docx
- 2009年广信中学九年级地理中考模拟试题含答案.docx
- 2024-2025学年四川省巴中市巴州区西师大版三年级下册期末测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年重庆市潼南区西师大版三年级上册期末考试数学试卷(含答案).docx
- 2025内蒙古呼和浩特市健君医疗器械有限责任公司赛罕区分公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安徽工商职业学院单招职业适应性测试题含答案库汇编.docx
- 2025年安全生产法律法规考试试题附答案解析.docx
最近下载
- 母乳喂养中的母亲问题PPT精选课件.ppt VIP
- (共23页PPT)三下第七单元《暴风雨来临之前》.pptx VIP
- 道路施工安全设施设置示例.pdf VIP
- RCS及LFP系列主变保护调试指导书.pdf VIP
- 2025年度吉林省国资委监管企业集中招考联合笔试题库(1214人)附答案解析.docx VIP
- 成都盐道街中学2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- SINEE正弦EA200系列伺服驱动器用户指南.pdf
- 英语仁爱版八年级上册笔记.pdf VIP
- TIA TIA-222-H 2017(美国杆塔规范).pdf VIP
- 2025年度吉林省国资委监管企业集中招考联合(1214人)(公共基础知识)测试题附答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)