生活垃圾堆肥操作工成本控制考核试卷及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-07-01 发布于四川
  • 举报

生活垃圾堆肥操作工成本控制考核试卷及答案.docx

生活垃圾堆肥操作工成本控制考核试卷及答案

一、填空题

1.垃圾堆肥过程中,控制成本的关键环节是__________。

答案:原料筛选与预处理

2.堆肥化过程中,微生物对有机物的分解作用称为__________。

答案:生物降解

3.在堆肥操作中,调节堆肥温度的费用占整个成本的__________。

答案:20%

4.堆肥过程中,氮素损失的主要途径有__________、__________和__________。

答案:氨挥发、反硝化作用、硝化作用

5.堆肥设备维护保养费用占整个成本的__________。

答案:10%

二、选择题

1.以下哪种原料不适合用于堆肥原料?

A.厨余垃圾

B.纸张

C.塑料

D.木材

答案:C

2.堆肥过程中,以下哪个因素对微生物的生长繁殖影响最大?

A.温度

B.水分

C.氧气

D.营养

答案:A

3.以下哪种措施可以降低堆肥过程中的能耗?

A.采用节能型设备

B.优化工艺流程

C.提高原料的预处理效果

D.所有以上选项

答案:D

4.堆肥过程中,以下哪个环节对成本影响最小?

A.原料筛选与预处理

B.堆肥发酵

C.堆肥后处理

D.堆肥设备维护

答案:C

5.以下哪个因素对堆肥产品质量影响最大?

A.原料质量

B.堆肥工

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档