- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 5页
- 2026-07-01 发布于四川
- 举报
应急消防管理考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是消防安全管理的主要任务?
A.预防火灾
B.组织扑救火灾
C.建立健全消防组织
D.组织员工旅游活动
答案:D
2.火灾分类中,以下哪类火灾属于A类火灾?
A.液化石油气火灾
B.木材、纸张、布料火灾
C.金属火灾
D.电气火灾
答案:B
3.下列哪个场所应设置室内消火栓系统?
A.高层住宅
B.地下停车场
C.人员密集场所
D.所有建筑
答案:C
4.火灾自动报警系统的基本组成部分不包括以下哪项?
A.感烟探测器
B.手动报警按钮
C.火警控制器
D.空调系统
答案:D
5.下列哪个不是消防安全检查的主要内容?
A.消防设施设备完好情况
B.消防安全责任制落实情况
C.员工消防知识掌握情况
D.公司盈利状况
答案:D
二、填空题
1.根据《中华人民共和国消防法》,消防安全工作应坚持______、预防为主、综合治理的方针。
答案:安全第一
2.消防安全检查的周期一般不超过______个月。
答案:12
3.消防设施设备的维护保养应由具有______资质的单位进行。
答案:消防设施维护保养
4.火灾自动报警系统应定期进行______检测,确保系统正常运行。
答案:功能
5.灭火器的报废期限一般为______年。
答案:10
三、判断题
您可能关注的文档
- (新)毕业实习心得体会范文集合(3篇).docx
- (新)消防安全讲座心得体会(精选3篇).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库含完整答案(全国通用).docx
- 《能乐论》测试题带答案.docx
- 2009年广信中学九年级地理中考模拟试题含答案.docx
- 2024-2025学年四川省巴中市巴州区西师大版三年级下册期末测试数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年重庆市潼南区西师大版三年级上册期末考试数学试卷(含答案).docx
- 2025内蒙古呼和浩特市健君医疗器械有限责任公司赛罕区分公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安徽工商职业学院单招职业适应性测试题含答案库汇编.docx
- 2025年安全生产法律法规考试试题附答案解析.docx
最近下载
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
- 吉利-博瑞GC-9-产品使用说明书-2017款 博瑞2.4L 6AT-MR7243C02-吉利KC-1B车型用户手册-V1.0-20171106(修改18T发动机机油加注量).pdf VIP
- 雅思词汇大全-8000词(详解版).docx VIP
- 决胜分班考:2026南京新高一入学摸底测试全科高频考点与模拟训练.docx VIP
- 风机安装施工记录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)