完整通用乐理考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-07-01 发布于新疆
  • 举报

完整通用乐理考试题及答案

一、选择题(共30分)

1.在十二平均律中,C大调音阶的第三个音是()。

答案:E

2.下列音程中,属于纯五度的是()。

答案:C到G

3.3/4拍的强弱规律是()。

答案:强、弱、弱

4.在高音谱号中,中央C的音名是()。

答案:C

5.下列哪个变音记号表示将音升高半音?()。

答案:升号(?)

6.大三和弦的根音到三音是()度。

答案:大三

7.属于自然小调音阶的是()。

答案:a小调

8.两个八度以上的音程称为()。

答案:复音程

9.2/4拍表示以()为一拍,每小节有()拍。

答案:四分音符,二

10.在C大调中,F音的上方五度音是()。

答案:C

二、填空题(共30分)

1.音高由振动的频率决定,频率越高,音高越()。

答案:高

2.音程的度数是指两个音在音阶上相隔的()数。

答案:级

3.C大调的调号是()。

答案:无升降号

4.小三和弦的根音到三音是()度。

答案:小三

5.附点四分音符的时值等于()个四分音符。

答案:1.5

6.在低音谱号中,中央C的记谱位置在()线上。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档