2025年郑州工业安全职业学院单招综合素质考试题库及参考答案1套.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 5页
  • 2026-07-01 发布于四川
  • 举报

2025年郑州工业安全职业学院单招综合素质考试题库及参考答案1套.docx

2025年郑州工业安全职业学院单招综合素质考试题库及参考答案1套

一、选择题

1.以下哪个不是我国安全生产的基本原则?

A.安全第一

B.预防为主

C.以人为本

D.以罚为主

答案:D

2.安全生产管理的基本对象是()。

A.机械设备

B.生产环境

C.人

D.安全设施

答案:C

3.以下哪个不是我国安全生产的监管体制组成部分?

A.企业自律

B.政府监管

C.社会监督

D.个人防护

答案:D

4.在安全生产工作中,以下哪个环节最重要?

A.安全培训

B.安全检查

C.安全生产责任制

D.安全投入

答案:C

5.以下哪种化学品属于剧毒化学品?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钡

D.甲醇

答案:D

二、填空题

1.安全生产管理的目的是保证__________,防止和减少__________。

答案:生产安全,事故发生

2.安全生产法律法规体系包括__________、__________、__________和__________。

答案:宪法,安全生产法律,安全生产行政法规,安全生产规章制度

3.企业进行安全生产标准化建设的目的是__________、__________、__________。

答案:提高安全生产水平,预防事故发生,保障从业人员生命安全

4.安全生产投入的基本要求是_

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档