焊工操作考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-01 发布于四川
  • 举报

焊工操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接电弧的温度()。

A.阴极区最高B.阳极区最高C.弧柱区最高

答案:C

2.手工电弧焊时,焊条直径应根据()来选择。

A.焊件厚度B.焊接位置C.焊接电流

答案:A

3.气焊火焰中的中性焰适用于焊接()。

A.高碳钢B.铸铁C.低碳钢

答案:C

4.二氧化碳气体保护焊的特点是()。

A.成本高B.焊接质量好C.飞溅小

答案:B

5.焊接时,为保证焊接质量,应选择合适的()。

A.焊接速度B.焊接电压C.焊接工艺参数

答案:C

6.下列那种焊接方法不属于熔焊()。

A.埋弧焊B.电阻焊C.氩弧焊

答案:B

7.手工电弧焊常用的引弧方法是()。

A.划擦法B.高频引弧法C.接触引弧法

答案:A

8.焊接过程中,产生的有害气体主要有()。

A.氮气B.一氧化碳C.氢气

答案:B

9.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔B.裂纹C.夹渣

答案:B

10.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽B.熔深C.余高

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接方法按焊接过程的特点可分为(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档