复合肥料的特点与选用原则试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-07-01 发布于未知
  • 举报

复合肥料的特点与选用原则试题库及答案.doc

复合肥料的特点与选用原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是复合肥料()

A.磷酸二铵B.尿素C.硝酸钾

答案:B

2.复合肥料养分比例()

A.固定B.随意调配C.单一

答案:A

3.复合肥料的肥效()

A.快B.慢C.适中

答案:C

4.下列属于二元复合肥的是()

A.磷酸二氢钾B.磷酸一铵C.以上都是

答案:C

5.复合肥料储存时应注意()

A.潮湿环境B.通风干燥C.无所谓

答案:B

6.哪种复合肥料含氮量较高()

A.磷酸二氢钾B.硝酸磷肥C.硫酸钾复合肥

答案:B

7.复合肥料溶解速度()

A.很快B.很慢C.因种类而异

答案:C

8.蔬菜生长初期适合用()复合肥料

A.高氮型B.高钾型C.高磷型

答案:A

9.复合肥料利用率()

A.低于单质肥料B.高于单质肥料C.与单质肥料一样

答案:B

10.复合肥料一般是()生产的

A.物理混合B.化学合成C.两者都有

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.复合肥料的优点有()

A.养分含量高B.副成分少C.节省包装运输

答案:ABC

2.常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档