- 3
- 0
- 约4.1千字
- 约 11页
- 2026-07-02 发布于四川
- 举报
2026年钢轨焊接施工试题及答案
一、填空题(共20空,每空1分,共20分)
1.我国当前高速铁路常用钢轨材质主要包括____、____两种,对应的屈服强度分别为450MPa、550MPa。
答案:U71MnG、U75V
2.钢轨现场焊接常用的三种方法为____、____、____,其中适用于应急抢修的焊接方法是____。
答案:闪光接触焊、铝热焊、气压焊、铝热焊
3.60kg/m钢轨闪光接触焊的烧化量应控制在____mm,顶锻量控制在____mm,焊后推凸余量不得大于____mm。
答案:10~15、6~10、1
4.钢轨焊接接头正火处理的加热温度应控制在____℃,冷却至____℃以下方可撤除保温措施。
答案:850~950、500
5.环境温度低于____℃时不得进行露天铝热焊作业,低于____℃时进行闪光焊需采取预热保温措施。
答案:-10、0
6.高速铁路钢轨焊接接头的平直度要求为:1米范围内钢轨顶面____mm,工作边侧面____mm,不得出现负偏差。
答案:0~+0.2、0~-0.2
7.铝热焊接头浇注完成后需至少保温____min方可拆模,自然冷却至____℃以下方可进行打磨作业,冷却至常温后____h方可进行超声波探伤。
答案:10、50、4
8.钢轨焊接接头落锤试验要求为:2t落锤从5m高度下落,连续打击____次接头不断裂、无目视裂纹即为合格。
答案:2
二、
您可能关注的文档
最近下载
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
- 吉利-博瑞GC-9-产品使用说明书-2017款 博瑞2.4L 6AT-MR7243C02-吉利KC-1B车型用户手册-V1.0-20171106(修改18T发动机机油加注量).pdf VIP
- 雅思词汇大全-8000词(详解版).docx VIP
- 决胜分班考:2026南京新高一入学摸底测试全科高频考点与模拟训练.docx VIP
- 风机安装施工记录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)