函数的题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

函数的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2-4x+4在区间[0,4]上的最小值是

A.-4

B.0

C.4

D.8

答案:B

2.函数f(x)=|x-1|在x=2时的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:A

3.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是

A.1+x+x^2

B.1+x+x^2/2

C.1-x+x^2

D.1-x+x^2/2

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

5.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

6.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.3

答案:A

7.函数f(x)=1/x在x=1处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.1/x^2

答案:D

8.函数f(x)=cos(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:C

9.函数f(x)=x^2在x=2处的导数是

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档