2025年计算机网络试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约8.08千字
  • 约 21页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

2025年计算机网络试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在OSI参考模型中,负责在两个相邻结点间无差错地传送以帧为单位的数据的是()。

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:B

2.一个网络的子网掩码为24,该网络能够连接的主机数为()。

A.6

B.14

C.30

D.62

答案:C

3.TCP协议中,用于建立连接的控制报文段是()。

A.SYN

B.ACK

C.PSH

D.FIN

答案:A

4.下列协议中,属于应用层协议的是()。

A.IP

B.ARP

C.FTP

D.ICMP

答案:C

5.在CSMA/CD协议中,当检测到冲突后,站点采用的退避算法是()。

A.非坚持

B.1-坚持

C.p-坚持

D.二进制指数退避

答案:D

6.将域名转换为IP地址的协议是()。

A.HTTP

B.DNS

C.DHCP

D.SNMP

答案:B

7.IPv6地址的长度为()。

A.32比特

B.48比特

C.64比特

D.128比特

答案:D

8.下列网络设备中,工作在数据链路层的是()。

A.中继器

B.集线器

C.交换机

D.路由器

答案:C

9.在TCP/IP模型中,与OSI参考模型的网络层对应的是()。

A.网络接口层

B.网际层

C.传输层

D.应用层

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档