- 1
- 0
- 约3.08千字
- 约 11页
- 2026-07-03 发布于广东
- 举报
高频精选:工厂电工笔试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.万用表的转换开关是实现()。
A.各种测量种类及量程的开关
B.万用表电流接通的开关
C.接通被测物的测量开关
答案:A
2.绝缘手套的测验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.五个月一次
答案:B
3.电流互感器的外皮最高允许温度为()。
A.60℃
B.75℃
C.80℃
答案:B
4.三相异步电动机采用Y-△减压起动时,其起动电流是全压起动电流的()。
A.1/3
B.1/
C.1/2
答案:A
5.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地的电网的危险性()。
A.小
B.大
C.相同
答案:B
6.电力变压器的油起()作用。
A.绝缘和灭弧
B.绝缘和防锈
C.绝缘和散热
答案:C
7.继电保护装置是由()组成的。
A.二次回路各元件
B.各种继电器
C.包括各种继电器和仪表回路
答案:B
8.线路继电保护装置在该线路发生故障时,能迅速将故障部分切除并()。
A.自动重合闸一次
B.发出信号
C.将完好部分继续运行
答案:B
您可能关注的文档
- 高频精选:高校编外笔试题目及答案.doc
- 高频精选:高校部门笔试题目及答案.doc
- 高频精选:高校财务笔试题库及答案.doc
- 高频精选:高校采购笔试题库及答案.doc
- 高频精选:高校采购笔试题目及答案.doc
- 高频精选:高校单招笔试题及答案.doc
- 高频精选:高校单招笔试题目及答案.doc
- 高频精选:高校党建笔试题库及答案.doc
- 高频精选:高校党政办笔试题目及答案.doc
- 高频精选:高校辅笔试试题及答案.doc
- 氢能基础设施项目专项债可行性研究报告.docx
- 贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县2025-2026学年数学三年级下学期期末调研模拟试题含答案.docx
- 贵州省安顺市普定县2025届数学四年级第二学期期末学业质量监测模拟试题(含答案解析).docx
- 贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县2025-2026学年数学三年级下学期期末调研模拟试题含解析.docx
- Sony索尼Car & Marine Entertainment XT-DTV1 Operating Instructions_英文说明书用户手册.pdf
- 氢能制备储存及加注站工程建设技术方案.docx
- 贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县2025-2026学年数学四年级下学期期中调研模拟试题含答案.docx
- 贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县2025-2026学年数学三年级第二学期期中调研模拟试题含解析.docx
- 贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县2025-2026学年数学四年级下学期期中调研模拟试题含解析.docx
- 2026浙江杭州市上城区望江街道办事处编外人员招聘1人笔试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- [国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案(试卷代号:2624)].doc VIP
- 2022年国家开放大学电大《医药商品营销实务》2027-2028期末试题及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 探索Clec9a亲和肽:从筛选到靶向树突状细胞的免疫活性突破.docx
- 《生物刺激剂 微生物类脂》.pdf VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案.docx VIP
- DCS应急故障处理操作卡.docx VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2031-2032期末试题及答案(试卷代.docx VIP
- 市政施工天然气应急预案范文.docx VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》期末试题题库及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 张传书少将简历.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)