安全生产考试题库:安全生产隐患排查治理安全管理与现场管理试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

安全生产考试题库:安全生产隐患排查治理安全管理与现场管理试题及答案.docx

安全生产考试题库:安全生产隐患排查治理安全管理与现场管理试题及答案

一、选择题

1.以下哪种情况不属于安全生产隐患?(D)

A.设备老化

B.安全防护设施缺失

C.操作人员违规操作

D.企业经济效益下滑

答案:D

2.安全生产隐患排查治理的工作原则不包括以下哪项?(C)

A.预防为主

B.综合治理

C.消极应对

D.依靠科技进步

答案:C

3.安全生产隐患排查治理的实施主体不包括以下哪项?(B)

A.企业

B.政府监管部门

C.社会中介机构

D.企业员工

答案:B

4.安全生产隐患治理的闭环管理不包括以下哪个环节?(D)

A.排查

B.评估

C.整改

D.总结报告

答案:D

5.安全生产隐患治理的责任主体不包括以下哪项?(A)

A.政府监管部门

B.企业负责人

C.安全管理人员

D.企业员工

答案:A

二、填空题

1.安全生产隐患排查治理工作应遵循“____、____、____”的原则。

答案:预防为主、综合治理、依靠科技进步

2.安全生产隐患治理的闭环管理包括____、____、____、____等环节。

答案:排查、评估、整改、总结报告

3.安全生产隐患治理的责任主体包括____、____、____等。

答案:企业负责人、安全管理人员、企业员工

4.安全生产隐患排查治理应采取“____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档