RICU肠外营养液配置与输注试卷及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

RICU肠外营养液配置与输注试卷及答案.docx

RICU肠外营养液配置与输注试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.RICU肠外营养液中,葡萄糖的浓度一般为()

A.5%

B.10%

C.20%

D.50%

答案:B

2.以下哪种氨基酸不是人体必需氨基酸()

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.蛋氨酸

D.丙氨酸

答案:D

3.RICU肠外营养液中,电解质的浓度应为()

A.Na+130150mmol/L

B.K+34mmol/L

C.Mg2+0.51.5mmol/L

D.Ca2+11.5mmol/L

答案:A

4.以下哪种维生素不是脂溶性维生素()

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素C

答案:D

5.RICU肠外营养液中,脂肪乳剂的浓度一般为()

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

6.以下哪种药物不适合加入肠外营养液中()

A.头孢菌素类抗生素

B.红霉素类抗生素

C.硫酸镁

D.胰岛素

答案:C

7.RICU肠外营养液中,胰岛素的添加量一般为()

A.1U/kg

B.2U/kg

C.3U/kg

D.4U/kg

答案:A

8.以下哪种情况不适合使用肠外营养()

A.重症胰腺炎

B.肠道梗阻

C.肝功能衰竭

D.肾功能衰竭

答案:C

9.R

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档