妇产科护考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-03 发布于四川
  • 举报

妇产科护考试题库及答案

1.问题:女性正常月经周期为多少天?

答案:2135天。

2.问题:下列哪项是早期妊娠的诊断依据?

A.基础体温测定

B.超声检查

C.孕酮水平测定

D.妇科检查

答案:B.超声检查。

3.问题:下列哪种情况不是剖宫产的适应症?

A.胎儿宫内窘迫

B.产程停滞

C.胎位不正

D.妊娠合并心脏病

答案:D.妊娠合并心脏病。

4.问题:下列哪项是前置胎盘的典型表现?

A.阴道出血

B.腹痛

C.胎儿宫内窘迫

D.胎位不正

答案:A.阴道出血。

5.问题:下列哪种情况需要立即进行剖宫产?

A.胎儿宫内窘迫

B.产程停滞

C.胎位不正

D.胎盘早剥

答案:D.胎盘早剥。

6.问题:下列哪种药物是缩宫素?

A.麦角新碱

B.米索前列醇

C.舒喘灵

D.安定

答案:A.麦角新碱。

7.问题:下列哪种情况不适合进行阴道分娩?

A.胎儿巨大

B.产道狭窄

C.胎位不正

D.妊娠合并高血压

答案:B.产道狭窄。

8.问题:下列哪种情况需要立即进行会阴切开?

A.阴道出血

B.会阴部疼痛

C.胎儿宫内窘迫

D.产程停滞

答案:C.胎儿宫内窘迫。

9.问题:下列哪种情况是产后出血的主要原因?

A.子宫收缩不良

B.胎盘残留

C.软产道损伤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档