行星趣味测试题及答案一次过关.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-07-03 发布于新疆
  • 举报

行星趣味测试题及答案一次过关

一、单选题(共10分)

1.太阳系中体积和质量最大的行星是()。

答案:木星

2.被称为“红色星球”的行星是()。

答案:火星

3.太阳系中密度最大的行星是()。

答案:地球

4.下列行星中,被称为“晨星”或“昏星”的是()。

答案:金星

5.土星最显著的特征是拥有()。

答案:美丽的光环

6.下列行星中,自转方向与其他行星相反的是()。

答案:金星

7.太阳系中离太阳最近的行星是()。

答案:水星

8.下列哪颗行星被称为“冰巨星”?()

答案:天王星

9.木星表面著名的大红斑是一个巨大的()。

答案:风暴气旋

10.人类目前发射的探测器中,第一个飞越太阳系边缘进入星际空间的是()。

答案:旅行者1号

二、判断题(共10分)

1.太阳是太阳系中最大的行星。()

答案:错

2.土星是太阳系中唯一拥有环的行星。()

答案:错

3.金星是太阳系中最热的行星。()

答案:对

4.水星上的一天比一年还要长。()

答案:对

5.冥王星曾经被列为太阳系的第九大行星。()

答案:对

6.月球是地球唯一的天然卫星。()

答案:对

7.气态巨行星(如木星、土星)都有固体表面。()

答案:错

8.火星上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档