- 1
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-07-03 发布于江苏
- 举报
食品化学考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在食品中作为防腐剂使用?
A.乙醇
B.蔗糖
C.山梨酸钾
D.柠檬酸
答案:C
2.食品中的油脂氧化酸败的主要产物是?
A.酯类
B.醇类
C.过氧化物
D.酚类
答案:C
3.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
4.食品中添加的甜味剂不包括?
A.蔗糖
B.阿斯巴甜
C.三氯蔗糖
D.甜菊糖苷
答案:A
5.食品中的水分活度是指?
A.水的物理状态
B.水的化学性质
C.水分在食品中的自由程度
D.水分在食品中的溶解度
答案:C
6.下列哪种物质是食品中的天然色素?
A.苏丹红
B.胭脂红
C.花青素
D.喹啉黄
答案:C
7.食品中的酶促反应通常受哪种因素影响?
A.温度
B.pH值
C.水分活度
D.以上都是
答案:D
8.下列哪种食品添加剂是抗氧化剂?
A.硫磺
B.BHA
C.碳酸氢钠
D.亚硝酸钠
答案:B
9.食品中的矿物质不包括?
A.钙
B.铁
C.氧化铝
D.锌
答案:C
10.下列哪种食品包装材料是可降解的?
A.塑料袋
B.玻璃瓶
C.金属罐
D.生物降解塑料
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品中
您可能关注的文档
最近下载
- TCECS738-2020 静钻根植桩技术规程.pdf VIP
- 建筑与市政工程施工现场临时用电安全技术标准.pdf VIP
- 循环伏安法测定铁氰化钾的电极反应过程.doc VIP
- 研题·进阶 21 各区模卷中的排列组合题的解答与创题(2025年嘉定一模).docx VIP
- 三种计算风速威布尔分布参数的比较.pdf VIP
- 2026全科医学医师考试题库及参考答案.docx VIP
- 冠脉夹层处理课件.pptx
- NB∕T 10185-2019 并网光伏电站用关键设备性能检测与质量评估技术规范.pdf VIP
- 设备报废申请单.xls VIP
- 攀枝花川零星用户管线连接工程(2025年)-盐边县铁路绕行段水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)