- 1
- 0
- 约2.15千字
- 约 8页
- 2026-07-03 发布于新疆
- 举报
信号质检员试题及答案(官方发布)
一、选择题(总分:30分)
1.在铁路信号系统中,色灯信号机显示距离在良好条件下,进站信号机不得小于()米。
答案:800
2.轨道电路的主要作用是()。
答案:检查列车或车列占用轨道的情况,实现自动闭塞和闭塞分区控制
3.下列哪种继电器属于直流继电器?()
答案:无极继电器
4.使用万用表测量信号电路电压时,应选择()档位。
答案:直流电压
5.信号电缆的绝缘电阻测试标准要求,在温度不低于5℃时,芯线对地及芯线间的绝缘电阻值不应小于()MΩ。
答案:20
6.ZD6型电动转辙机的主要动作电流通常在()A之间。
答案:0.5-2.0
7.移频轨道电路属于()制式的轨道电路。
答案:连续式
8.在进行信号设备检修时,必须执行“停电、验电、接地”制度,这是为了确保()。
答案:作业人员的人身安全
9.信号机灯泡的额定电压为12V,其主灯丝电压应保持在()V左右。
答案:11.5
10.信号联锁系统的主要功能是确保()。
答案:列车进路的安全,防止敌对进路同时开通
二、判断题(总分:20分)
1.信号机红灯点亮时,表示禁止列车越过该信号机。
答案:正确
2.在测试轨道电路分路灵敏度时,可以使用任何金属物体作为分路电阻。
答案:错误
3.
您可能关注的文档
- 新题型体育史期末试题及答案.docx
- 新题型通风队考试试题及答案必备.docx
- 新题型完整版合川面试题目及答案(权威推荐).docx
- 新题型完整版土建计价考试题及答案(专家编制).docx
- 新题型卫生编面试试题及答案解析.docx
- 新题型乌克兰地理试题及答案解析大全.docx
- 新题型线性代数教材试题及答案解析.docx
- 新题型相关明星测试题及答案解析.docx
- 新题型小学现场测试题及答案(可打印).docx
- 新题型小学新课标通识试题及答案-高分秘籍.docx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SNT 3056.7-2011烟花爆竹用化工原材料关键指标的测定 第7部分:硫酸铜——.pptx
- 消防安全员题库及答案.pdf
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SNT 4310-2015进出口磷酸中氯离子、硝酸根离子、硫酸根离子的测定 离子色谱法.pptx
- 消防安全知识题库及答案.doc
- 住院患者跌倒预防与护理管理全指南.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SNT 2999-2011进口原油质量评价要求.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)YBT 4463-2015金属锰枕.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)SNT 4325-2015西表伊蚊鉴定方法.pptx
- 消防安全知识题库及答案初中.pdf
- 消防监控考试题库及答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)