2025年基础强化河北省辛集市7年级上册期末测试卷专项测评试卷(含答案详解).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年基础强化河北省辛集市7年级上册期末测试卷专项测评试卷(含答案详解).docx

2025年基础强化河北省辛集市7年级上册期末测试卷专项测评试卷(含答案详解)

一、选择题

1.下列哪个城市被誉为“燕赵古都,京畿重地”?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.保定

D.邢台

答案:C

2.河北省的简称是什么?

A.冀

B.晋

C.鲁

D.豫

答案:A

3.下列哪个诗句描绘了河北的自然风光?

A.“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”

B.“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”

C.“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”

D.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

答案:B

4.河北省的省会是哪个城市?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.保定

D.邢台

答案:A

5.下列哪个景点位于河北省?

A.长城

B.西湖

C.颐和园

D.故宫

答案:A

二、填空题

6.河北省位于中国________部,东临________,西靠________,南接________,北依________。

答案:东北;渤海;太行山;河南省;内蒙古自治区

7.河北省的主要河流有________、________、________。

答案:海河;滦河;拒马河

8.河北省著名的旅游景点有________、________、________。

答案:承德避暑山庄;山海关;赵州桥

三、简答题

9.请简要介绍河北省的地理位置及特点。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档