2026年中职畜牧兽医专业试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2026年中职畜牧兽医专业试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.下列不属于蛋白质营养作用的是()

A.供给能量B.构成机体组织器官C.贮存能量D.调节机体生理机能

答案:C

2.牛的四个胃室中,容积最大的是()

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:A

3.猪瘟的典型病理变化不包括()

A.肾脏呈麻雀蛋样出血B.脾脏边缘梗死C.大肠黏膜纽扣状溃疡D.肝脏散在灰白色坏死灶

答案:D

4.下列消毒药中属于酚类的是()

A.生石灰B.来苏儿C.氢氧化钠D.漂白粉

答案:B

5.商品禽首次免疫新城疫,最常用的疫苗类型是()

A.弱毒活疫苗B.灭活疫苗C.基因工程苗D.亚单位疫苗

答案:A

6.羔羊痢疾主要侵害哪个年龄段的羔羊()

A.1周龄以内B.1-2月龄C.2-3月龄D.3月龄以上

答案:A

7.下列矿物质元素中,属于畜禽常量元素的是()

A.铁B.铜C.钙D.硒

答案:C

8.母猪的妊娠期平均天数是()

A.114B.152C.282D.340

答案:A

9.下列动物中属于单胃草食动物的是()

A.牛B.羊C.猪D.兔

答案:D

10.疑似炭疽病的病死动物,确诊时禁止使用的检查方法是()

A.细菌分离培养B.血清学检测C.现场剖检D.PCR分子检测

答案:C

11.动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档