- 3
- 0
- 约2.47千字
- 约 14页
- 2026-07-04 发布于江苏
- 举报
2026年工伤保险条例试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.工伤保险条例适用于()。
A.所有企业
B.国家机关
C.所有事业单位
D.外商投资企业
答案:A
2.工伤认定申请应当自事故伤害发生之日起()日内提出。
A.30
B.60
C.90
D.120
答案:B
3.工伤职工停工留薪期一般不超过()个月。
A.3
B.6
C.12
D.18
答案:C
4.工伤职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,应当()。
A.解除劳动合同
B.退休
C.继续享受工伤医疗待遇
D.终止工伤保险关系
答案:C
5.工伤保险待遇中的医疗补助金适用于()。
A.一级至四级伤残职工
B.五级至六级伤残职工
C.七级至十级伤残职工
D.所有工伤职工
答案:B
6.工伤职工因工死亡,其直系亲属按照规定领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和()。
A.医疗补助金
B.一次性工亡补助金
C.工伤津贴
D.伤残补助金
答案:B
7.工伤保险基金用于支付()。
A.工伤医疗费用
B.丧葬补助金
C.供养亲属抚恤金
D.以上都是
答案:D
8.工伤认定由()负责。
A.人力资源和社会保障行政部门
B.卫生行政部门
C.公安机关
D.工会组织
答案:A
9.工伤职工因工致残被鉴定为五级至六级伤残的,用人单位应当()。
A.解除劳动合同
B.安排适当工作
C.提供医疗补助金
D.终止工伤保险关系
答案:B
1
您可能关注的文档
最近下载
- ASTM D4169-23e1 中文版(2023 最新版 运输包装件性能测试标准 全条款解读 + 18 个 DC 周期详解) (1).docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第4章级数.pptx VIP
- (正式版)DB11∕T 1087-2025 《公共建筑装饰装修工程质量验收标准》.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 2026年陕西省中考语文试题卷 (含答案及解析).docx
- 第一单元 小数的乘法和除法(二) 单元教学课件 数学苏教版六年级上册2026新.ppt
- 《电梯维修与保养》课件.pptx VIP
- 二手车买卖合同电子版.docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第3章复变函数的积分.pptx VIP
- 2026年版十八项医疗核心制度(全文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)