高频精选:华安证券笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于广东
  • 举报

高频精选:华安证券笔试题库及答案.doc

高频精选:华安证券笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.基金

答案:C

2.证券市场的主要功能不包括?

A.筹资

B.定价

C.套期保值

D.资本配置

答案:C

3.我国证券交易所的组织形式是?

A.公司制

B.会员制

C.合伙制

D.股份制

答案:B

4.以下不属于宏观经济指标的是?

A.GDP

B.CPI

C.市盈率

D.失业率

答案:C

5.股票价格指数的编制方法不包括?

A.算术平均法

B.加权平均法

C.几何平均法

D.移动平均法

答案:D

6.证券公司的主要业务不包括?

A.经纪业务

B.自营业务

C.保险业务

D.投资银行业务

答案:C

7.债券按发行主体分类不包括?

A.政府债券

B.金融债券

C.公司债券

D.可转换债券

答案:D

8.以下属于技术分析理论的是?

A.道氏理论

B.有效市场理论

C.资本资产定价模型

D.套利定价理论

答案:A

9.证券投资基金按运作方式分类不包括?

A.封闭式基金

B.开放式基金

C.契约型基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档