全身麻醉用药选择流程简答试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

全身麻醉用药选择流程简答试题库及答案.doc

全身麻醉用药选择流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物常作为全身麻醉诱导的常用药物?

A.利多卡因B.丙泊酚C.阿托品D.肾上腺素

答案:B

2.吸入麻醉药中,临床常用的是?

A.氧化亚氮B.乙醚C.恩氟烷D.七氟烷

答案:D

3.用于增强麻醉效果、减少全麻药用量的药物是?

A.氯胺酮B.咪达唑仑C.芬太尼D.依托咪酯

答案:C

4.全身麻醉维持期最常用的静脉麻醉药是?

A.硫喷妥钠B.氯丙嗪C.异丙酚D.苯巴比妥

答案:C

5.下列药物中,可用于预防全麻术中知晓的是?

A.吗啡B.地西泮C.瑞芬太尼D.咪达唑仑

答案:D

6.不属于常用的肌肉松弛药的是?

A.维库溴铵B.琥珀胆碱C.新斯的明D.阿曲库铵

答案:C

7.能快速诱导麻醉且苏醒迅速的药物是?

A.氯胺酮B.丙泊酚C.羟丁酸钠D.依托咪酯

答案:B

8.以下哪种药物可用于拮抗非去极化肌松药的作用?

A.阿托品B.毛果芸香碱C.纳洛酮D.新斯的明

答案:D

9.与吸入麻醉药协同使用,增强镇痛作用的是?

A.曲马多B.哌替啶C.瑞芬太尼D.喷他佐辛

答案:C

10.诱导麻醉时可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档