2025年中级经济师《旅游经济专业知识与实务》试卷附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年中级经济师《旅游经济专业知识与实务》试卷附答案.docx

2025年中级经济师《旅游经济专业知识与实务》试卷附答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.以下哪个不属于旅游业的三大基本要素?()

答案:C.旅游纪念品销售

2.2025年我国旅游业的总收入预计将达到()万亿元。

答案:D.10

3.以下哪个不是我国旅游市场的主要特征?()

答案:B.国际旅游市场占比大

4.旅游产品具有的特点不包括以下哪个?()

答案:D.高风险性

5.以下哪个不属于旅游目的地竞争力评价指标体系中的核心要素?()

答案:C.基础设施

6.以下哪个不是我国旅游业的战略定位?()

答案:A.世界旅游强国

7.旅游业的直接经济效益不包括以下哪个?()

答案:C.旅游纪念品销售

8.以下哪个不是我国旅游业的支柱产业地位的表现?()

答案:D.旅游产业占比低

9.以下哪个不是旅游产业融合发展的主要方向?()

答案:C.旅游与农业融合

10.以下哪个不是我国旅游市场发展的政策环境?()

答案:B.严格限制旅游市场发展

11.以下哪个不是旅游产业扶贫的主要措施?()

答案:D.减少贫困地区旅游资源开发

12.以下哪个不是我国旅游产业发展的空间布局?()

答案:A.东南沿海地区

13.以下哪个不是我国旅游市场的消费特点?()

答案:D.高端旅游消费占比大

14.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档