2026年浙江杭州紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江杭州紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc

2026年浙江杭州紧缺公务员押题卷附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是杭州的支柱产业?

A.电子商务

B.航空运输

C.软件信息

D.石油化工

答案:D

2.杭州市政府工作报告中提到的“数字经济第一城”指的是什么?

A.杭州湾新区

B.西湖大学

C.中国电子口岸

D.阿里巴巴总部

答案:D

3.以下哪项不是杭州的著名旅游景点?

A.西湖

B.千岛湖

C.普陀山

D.六和塔

答案:C

4.杭州市的行政级别是什么?

A.省直辖县级市

B.直辖市

C.省会城市

D.地级市

答案:D

5.杭州市的地理位置位于中国的哪个区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.以下哪项不是杭州的著名高校?

A.浙江大学

B.杭州师范大学

C.中国美术学院

D.南京大学

答案:D

7.杭州市的市花是什么?

A.桂花

B.玫瑰

C.牡丹

D.菊花

答案:A

8.杭州市的市树是什么?

A.香樟树

B.梧桐树

C.松树

D.榆树

答案:A

9.以下哪项不是杭州的著名企业?

A.阿里巴巴集团

B.联想集团

C.万向集团

D.海康威视

答案:B

10.杭州市的GDP在全国的排名情况如何?

A.前5名

B.前10名

C.前20名

D.前30名

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档