煤矿安全监测监控工考试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约6.11千字
  • 约 20页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

煤矿安全监测监控工考试题库及答案.docx

煤矿安全监测监控工考试题库及答案

一、单项选择题

1.煤矿安全监测监控系统的核心是()。

A.传感器

B.分站

C.中心站计算机

D.传输接口

答案:C

2.下列气体中,不属于矿井瓦斯主要成分的是()。

A.甲烷(CH?)

B.一氧化碳(CO)

C.氮气(N?)

D.二氧化碳(CO?)

答案:B

3.低浓度甲烷传感器经大于()的甲烷冲击后,应及时进行调校或更换。

A.2%CH?

B.4%CH?

C.10%CH?

D.20%CH?

答案:B

4.安全监控设备必须定期进行调试、校正,每月至少()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.矿井安全监控系统必须具备()电保护。

A.防水

B.防雷

C.防潮

D.防尘

答案:B

6.催化燃烧式甲烷传感器主要用于检测()。

A.0~4%CH?

B.0~10%CH?

C.0~40%CH?

D.0~100%CH?

答案:D

7.监测监控系统图形显示软件中,传感器图标显示红色通常表示()。

A.设备通讯正常

B.设备故障

C.监测值超限报警

D.设备未定义

答案:C

8.下列地点中,不是必须设置甲烷传感器的是()。

A.采煤工作面上隅角

B.采煤工作面回风巷距工作面10m以内

C.掘进工作面局部通风机前

D.采区回风巷

答案:C

9.主要通风机、局部通风

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档