教师资格证考试广西真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

教师资格证考试广西真题及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生在学习新知识时,将知识与原有知识建立联系,这种学习策略属于()

A.复述策略B.精加工策略C.组织策略D.元认知策略

答案:B

3.品德形成的基础是()

A.道德认知B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:A

4.课堂管理的核心是()

A.学生B.教师C.教学环境D.教学秩序

答案:A

5.教师职业的最大特点在于职业角色的()

A.多样化B.专业化C.单一化D.崇高化

答案:A

6.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的()

A.顺序性B.不平衡性C.互补性D.阶段性

答案:D

7.()是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

A.教育方针B.教育政策C.教育目的D.教育目标

答案:C

8.学校教育的基础是()

A.教师B.学生C.班级D.课程

答案:D

9.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.批改作业D.考试

答案:B

10.以他人的高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档