2026年浙江舟山编制公务员模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江舟山编制公务员模拟题附答案试题及答案.doc

2026年浙江舟山编制公务员模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于政府的经济职能?()

A.宏观调控职能

B.市场监管职能

C.社会管理职能

D.公共服务职能

答案:C

2.公务员法规定,公务员的任用,坚持()的原则。

A.勤能并重

B.管理与监督并重

C.为人民服务

D.任人唯贤、德才兼备

答案:D

3.行政决策的主体是()。

A.人民群众

B.社会团体

C.行政机构或行政人员

D.企业

答案:C

4.下列不属于行政外部监督的是()。

A.立法监督

B.司法监督

C.政党监督

D.审计监督

答案:D

5.政府职能转变的关键是()。

A.政企分开

B.强化对企业管理

C.政府职能的内部转移

D.行政管理方式转变

答案:A

6.公共政策的权威性来源于它的()。

A.合理性

B.合法性

C.操作性

D.强制性

答案:B

7.下列不属于公务员交流方式的是()。

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.轮岗

答案:D

8.行政执行的手段不包括()。

A.法律手段

B.经济手段

C.行政手段

D.文化手段

答案:D

9.政府信息公开的原则不包括()。

A.公平

B.公正

C.便民

D.盈利

答案:D

10.下列属于公务员

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档