2026年浙江招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.26千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年浙江招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年浙江招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是事业单位招聘的基本原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.德才兼备、以德为先

C.统一考试、严格录用

D.因人设岗、按需招聘

答案:D

2.事业单位工作人员的考核不包括以下哪项内容?

A.德

B.能

C.勤

D.财

答案:D

3.事业单位工作人员的薪酬结构不包括以下哪部分?

A.基本工资

B.绩效工资

C.津贴补贴

D.投资回报

答案:D

4.以下哪项不是事业单位的社会功能?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.推动科技创新

D.维护社会稳定

答案:B

5.事业单位工作人员的培训不包括以下哪类内容?

A.政治理论培训

B.业务技能培训

C.职业道德培训

D.财务管理培训

答案:D

6.事业单位的岗位设置不包括以下哪类岗位?

A.管理岗位

B.技术岗位

C.军事岗位

D.工勤岗位

答案:C

7.以下哪项不是事业单位招聘的常见方式?

A.公开招聘

B.内部推荐

C.校园招聘

D.网络招聘

答案:B

8.事业单位工作人员的晋升不包括以下哪项途径?

A.考试晋升

B.评聘晋升

C.推荐晋升

D.绩效晋升

答案:C

9.以下哪项不是事业单位的常见管理制度?

A.考勤制度

B.薪酬制度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档